Одной строкой: Яценюк и Порошенко — лучшие друзья, Ющенко поддерживает третий майдан

Одной строкой: Яценюк и Порошенко — лучшие друзья, Ющенко поддерживает третий майдан

Киев, 1 марта.

Пока господа премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко выясняют отношения, на Украине зреет очередной майдан. Экс-глава украинского государства Виктор Ющенко даже сумел «унюхать» запах горящих шин. А в СБУ придумали, как разогнать протестующих против задержания одного из бойцов батальона «Крым», а также объявили арестованного Станислава Краснова, активного участника блокады полуострова, «агентом Кремля».

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

Майдан поддержать, Донбасс — завоевать

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина уверенно приближается к очередному майдану. По его мнению, это будет «настоящая революция» с горящими шинами, многотысячной толпой и полной «перезагрузкой» политической элиты в стране. 

«Я слышу запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — заявил Ющенко.

Ющенко посетовал, что Украина шагнула бы намного вперед, если бы порывы «оранжевой революции» и «Евромайдана» преобразились в настоящее политическое движение. А на данный момент настоящего выбора у украинцев нет.

«Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей – и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы», — заявил экс-президент.

Кроме того, экс-президент призвал возобновить боевые действия в Донбассе. Перемирие, мол, ни к чему хорошему не приведет. «Противника», то есть, ополченцев, которые защищают свою землю, Ющенко предлагает «отбросить за пределы страны». Так, может, тогда вместе с Донбассом? Ведь так проще.

Очередной «нежданчик»: задержанный «крымоблокатор» на самом деле — «агент Кремля»

командир батальона Крым Станислав Краснов

Командир батальона «Крым» Станислав Краснов

СБУ представила очередную сенсацию! Оказывается, один из организаторов блокады Крыма, глава гражданского корпуса «Азов-Крым», Станислав Краснов якобы сотрудничал с Российской Федерацией.

«На связи с российской стороной Краснов пребывал с 2014 года, и во время последней встречи, в том числе, обсуждались и вопросы о возможном использовании той взрывчатки, которая была изъята в пригороде Киева… По подтвержденным оперативным данным, Краснов передал российской стороне списки полка «Азов», — заявил представитель СБУ.

Очевидно, обвинив Краснова в связях с РФ, в СБУ решили «угомонить» его соратников, которые устроили акцию протеста у здания СБУ, требуя освободить задержанного.

Украина — колония США

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров выразил мнение, что Украина еще никогда не находилась под таким внешним влиянием, как сейчас.

Азаров отметил, что первые лица украинского государства являются полноценными марионетками американского правительства. Это подтверждает и внезапное увольнение генпрокурора Виктора Шокина, и экономическая политика премьера: Украина уже не может обходиться без «подачек» Запада.

Милые бранятся — только тешатся?

Все, что в последнее время происходит в Кабинете министров, — это лишь временные споры, и решатся они примерно через неделю. Такое мнение выразила супруга премьер-министра Украины Арсения Яценюка Терезия.

По ее мнению, конфликт в правительстве связан с несовершенной Конституцией, которая просто должна быть переписана.

Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Арсений Яценюк и Петр Порошенко

«Я имею в виду то, что распределение, скажем так, деловых и политических влияний, должно быть прописано совершеннее. Более совершенно и по-новому, потому что и Конституция, которой уже 20 с лишним лет, она должна быть переписана — мудро и в соответствии с этим временем. Я думаю, что это должна быть такая какая-то равнозначная позиция премьера, партнерская — президента, то есть с учетом позиции, мнения и профессиональной точки зрения», — подчеркнула Терезия Яценюк.

Олеся Заричная

Елизавета Будько


1336

Новости партнеров