Лавров и Керри определили метод борьбы с ДАИШ

Лавров и Керри определили метод борьбы с ДАИШ

Вашингтон, 1 марта.

Власти Соединенных Штатов Америки наконец пришли к выводу, что нужно создать вместе с Россией систему, которая будет гарантировать нанесение ударов исключительно по боевикам экстремистской группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, он договорился с главой Министерства иностранных дел Российской Федерацией Сергеем Лавровым не выносить на публику данные о проведении военных действий. Что касается российской стороны, то МИД РФ также подтвердил соглашение сторон в этом вопросе.

«Лавров и Дж.Керри отметили недопустимость вбросов в информпространство провокационных сообщений о несоблюдении перемирия в Сирии. Россия и США подтвердили важное значение координации по военной линии между нашими странами по Сирии», — говорится в сообщении МИД РФ в официальном микроблоге в Twitter.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что разговор между США и РФ состоялся по инициативе американской стороны. Во время разговора стороны приветствовали действие режима прекращения огня в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров и Керри заявили о недопустимости провокаций по перемирию в Сирии

Ольга Бузыка


527

Новости партнеров