Бессмертный озвучил причины для продолжения Минского процесса

Бессмертный озвучил причины для продолжения Минского процесса

Киев, 1 марта.

На сегодняшний день существуют минимум две причины для продолжения Минского мирного процесса – это возвращение всех заложников и снижение боевых действий к минимуму. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный.

"Есть две вещи, ради которых Минский процесс надо продолжать, пока не найден ответ в других форматах. Первое - надо вытащить, я не случайно использую это слово, заложников, пленных, незаконно удерживаемых, как угодно их называйте, тех людей, которые там (в плену, – ред.) находятся и сделать максимум для того, чтобы прекратить обстрелы, ведение огня или минимизировать количество жертв, которые возникают в текущей ситуации", - заявил он в программе "Свобода слова".

По мнению представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, как только эти две позиции будут реализованы, можно будет говорить о каких-то других механизмах.

Также Бессмертный заявил, что вопрос выборов Украина поднимет лишь тогда, когда будут решены вопросы безопасности и когда результаты предыдущих выборов в ЛДНР будут денонсированы.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выборы на территориях Донецкой и Луганской народных республик должны состояться в первой половине 2016 года.


692

Новости партнеров