МИД Украины подсчитал потери ВСУ с начала вооруженного конфликта

МИД Украины подсчитал потери ВСУ с начала вооруженного конфликта

Киев, 1 марта.

В Министерстве иностранных дел Украины подсчитали потери украинских силовиков с начала вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Так, согласно обнародованной информации, с начала конфликта на востоке страны в феврале 2014 года погибли более 2600 человек, более 9000 получили ранения.

«Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения», — говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

В заявлении содержится призыв ко всем государствам-членам ООН потребовать от России выполнения ею своих обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, осуществления в полном объеме Минских договоренностей.

Ранее директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев совершенно серьезно в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в случае войны российская сторона потеряет около 20 тысяч своих солдат, в то время как украинская потеряет около шести тысяч своих силовиков.

Дмитрий Майдан


1048

Новости партнеров