Ющенко призвал поддержать грядущий третий Майдан

Ющенко призвал поддержать грядущий третий Майдан

Киев, 1 марта.

Украина стоит на пороге нового Майдана. Такое мнение выразил экс-президент Виктор Ющенко, пришедший к власти благодаря "оранжевой революции" 2004 года.

Третий глава украинского государства призвал украинцев поддержать новую революцию.

"Я слышу запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева", - заявил Ющенко.

По его словам, Украина шагнула бы намного вперед, если бы порывы "оранжевого" и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение.

"Оба Майдана так и не породили новое движение, которые стало бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей – и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы", - заявил экс-президент в интервью изданию "Гордон".

Также экс-президент Украины, который за время своего правления значительно подорвал экономику страны дал совет действующему главе государства Петру Порошенко, который, по его мнению, должен привести к абсолютной политической консолидации всех сил власти.

"Во-первых, президент, парламент и правительство должны выступить с ясным, четким и внятным планом военной победы. Во-вторых, параллельно сделать все для финансовой стабилизации, роста экономики, привлечения инвестиций… В-третьих – разработать и внедрить новый план Маршалла. Именно выполнение этих трех тактических задач приведут к главной стратегической цели – победе в войне, экономическому развитию, избеганию социальных конфликтов, единению нации", - заявил Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко: Украину ждут десятки майданов по всей стране


1366

Новости партнеров