Вот так поворот: СБУ обвинила националиста из «Азова» в сотрудничестве с РФ

Вот так поворот: СБУ обвинила националиста из «Азова» в сотрудничестве с РФ

Киев, 29 февраля.

Служба безопасности Украины сделала неожиданное заявление, в котором утверждает, что один из организаторов блокады Крыма, глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов якобы сотрудничал с Российской Федерацией. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его словам, правоохранители обнаружили большой тайник с взрывчаткой, заложенный, по версии следствия, Красновым в пригороде украинской столицы. Как утверждает Ткачук, была изъята пластиковая взрывчатка в эквиваленте около 42 килограммов, а также пять корпусов боевых гранат, шесть напольных механизмов к взрывчатке и 10 детонаторов.

«На связи с российской стороной Краснов пребывал с 2014 года, и во время последней встречи, в том числе, обсуждались и вопросы о возможном использовании той взрывчатки, которая была изъята в пригороде Киева… По подтвержденным оперативным данным, Краснов передал российской стороне списки полка «Азов», — заявил представитель СБУ.

Также Краснов пояснил, что следы избиения, о которых ранее заявляли адвокаты Краснова, появились у него в ходе задержания, так как он оказывал активное сопротивление правоохранителям.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов блокады Крыма Станислава Краснова, который является лидером гражданского корпуса «Азов-Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У здания СБУ «азовцы» требуют освободить Станислава Краснова

Елизавета Будько


1094

Новости партнеров