Дожили: Министерство обороны обвинило ВСУ в переедании

Дожили: Министерство обороны обвинило ВСУ в переедании

Киев, 29 февраля.

Минобороны считает завышенными стоимость и нормы питания военнослужащих Вооруженных сил  Украины. Бойцы съедают в этом году завтраков и обедов на 30 гривен больше, чем в прошлом.

Об этом в понедельник, 29 февраля, заявил председатель комитета конкурсных торгов военного ведомства Олег Свирко.

Представитель оборонного ведомства рассказал о том, что в начале 2015 года стоимость питания одного военнослужащего составляла 37 гривен в сутки, а к концу года — 67 гривен.

Рост цены Свирко объяснил непрозрачными конкурсами по предоставлению услуг питания Вооруженным силам Украины. Кроме того, представитель ведомства предложил пересмотреть нормы питания военнослужащих.

«350 граммов хлеба, 1,5 килограмма крупы, 350 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 50 граммов сала, 50 граммов сыра, 200 граммов сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», - резюмировал он.

Напомним, что городской совет Запорожья запретил продавать алкоголь военным в торговых точках города. Такой информацией поделилась пресс-служба горсовета. Сообщается, что решение о запрете было принято из многочисленных случаев пьянства и дебошей военных, прибывших в город для участия в так называемой антитеррористической операции.


1889

Новости партнеров