Порошенко пообещал не допустить досрочных выборов Верховной Рады

Порошенко пообещал не допустить досрочных выборов Верховной Рады

Киев, 29 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит досрочных парламентских выборов, так как считает, что лучшего состава Верховной Рады не будет.

«Ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы», — заявил Порошенко.

По мнению главы государства, у страны нет времени на досрочные выборы, «потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, и лучше парламента у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой».

Также Порошенко отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, «должна определиться и по кандидатуре членов Кабинета министров, и  по руководителю правительства, и по программе и очередности реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции».

Напомним, 16 февраля Верховная Рада провалила голосование за отставку Кабмина Арсения Яценюка,  что спровоцировало парламентский кризис. Впоследствии из парламентской коалиции вышли партии «Батькивщина» и «Самопомощь», что фактически означает ее распад. Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев зачищает неконтролируемых меджлисовцев и «правосеков»


747

Новости партнеров