Бизнесмен в розыске Курченко пообещал финансировать свой футбольный клуб

Бизнесмен в розыске Курченко пообещал финансировать свой футбольный клуб

Владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков» Сергей Курченко, который в феврале покинул Украину, а в марте был объявлен в розыск, заявил о намерении и далее вкладывать деньги в клуб.

О своих планах Курченко сообщил в обращении к руководству, тренерскому штабу и игрокам футбольной команды, размещенному на официальном сайте ФК «Металлист».

«Хочу сказать, что наши планы на новый сезон будут более оптимистичными: у нас будут новые задачи и уверен, что мы продолжим двигаться к достижению наших целей. Я бы хотел отметить ту страсть, тот класс игры, который я видел в завершающих матчах этого сезона — уверен, что с таким настроением нам под силу максимальные задачи. Я же со своей стороны гарантирую продолжение финансирования клуба и не бросить его, как бы этого ни хотелось нашим недоброжелателям», — говорится в обращении Сергея Курченко.

Бизнесмен Сергей Курченко — владелец группы компаний «Газ Украина» и председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК».

По данным СБУ, группа ВЕТЭК и другие структуры Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд. грн. СБУ разоблачила факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу ФПГ ВЕТЭК медиа-ресурса UMH group (ООО Украинский медиа холдинг), футбольного клуба Металлист, ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод и сети АЗС SparschweinGmbH & Co в Германии (170 объектов).

На счета и имущество Курченко на 1,5 млрд. гривен наложен арест.

Ольга Бузыка


96

Новости партнеров