Лед тронулся: Киев зачищает неконтролируемых меджлисовцев и «правосеков»

Лед тронулся: Киев зачищает неконтролируемых меджлисовцев и «правосеков»

Киев, 29 февраля.

Руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов является агентом спецслужб РФ, которые поручили «азовцу» подготовить убийство активиста на административной границе с Крымом с целью дестабилизировать ситуацию.

«По подтвержденным оперативным данным Краснов передал российской стороне списки бойцов батальона «Азов», а также с 10 по 13 февраля в Беларуси встречался со своим российским куратором», – сообщил Ткачук.

По его словам, глава гражданского корпуса «Азов-Крым» находится на связи с российским куратором с 2014 года. Во время последней встречи поднимались вопрос об использовании взрывчатки заложенной в тайнике в Киевской области.

«С 2014 года это лицо, по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе», - заявил Ткачук.

По мнению Ткачука, таким образом российская сторона якобы получила бы повод для «вторжения в Херсонскую область».

Напомним, в ночь на 28 февраля, сотрудники СБУ задержали Станислава Краснова в Киевской области в непосредственной близости от тайника, в который он ранее заложил взрывчатку и оружие. В тайнике был найден пластид, а также было изъято пять корпусов боевых гранат, шесть механизмов к взрывателям, а также 10 детонаторов.

В свою очередь сам Станислав Краснов назвал свое задержание «результатом репрессий против майдановцев», заказчиком которых является Кремль.

«Все происходящее со мной – это результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение прямого заказа на мое устранение со стороны России», - об этом говорится в заявлении Краснова, которое обнародовано в Facebook.

Кроме того, Краснов заявил, что после задержания сотрудники СБУ вывезли его в лес, где около шести часов подвергали пыткам, выбивая из него признания.

«Они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел, взяли наручники и потащили в лес, примерно на 300 метров от заправки. Там приблизительно семь часов надо мной издевались и истязали, непрерывно меня избивая. Я лежал в грязи и болоте в минусовую температуру и периодически терял сознание. Никаких вопросов по любым преступлениям мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, что все добровольцы, в частности, батальон ОУН - воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить», - утверждает Краснов.

В свою очередь командир батальона «Азов» Андрей Билецкий анонсировал акцию протеста в поддержку Станислава Краснова. По словам Билецкого, акция пройдет 1 марта под Шевченковским судом, ожидается присутствие от двух сотен до полутысячи активистов.

Читайте также: У здания СБУ «азовцы» требуют освободить Станислава Краснова


3534

Новости партнеров