МИД: План "Б" придумали спекулянты для срыва соглашения США и РФ по Сирии

МИД: План "Б" придумали спекулянты для срыва соглашения США и РФ по Сирии

Москва, 29 февраля.

Российская сторона отрицает возможность внедрения некого плана «Б» по Сирии, разработанного США.

Более того, заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова, спекулируют на тему соглашения по Сирии те, кто намерен сорвать долгожданное перемирие в стране. При этом в МИДе категорически отрицают даже саму постановку вопроса о наличии или осуществлении иллюзорного плана. Стоит отметить, что соглашение о перемирии в Сирии далось сторонам путем долгих и трудных переговоров лишь потому, что и Вашингтон, и Москва в равной степени хотят урегулировать сирийский кризис.

«Мы отрицаем саму постановку о «плане Б». Те, кто занимается подобными информационными вбросами, преследуют политическую цель срыва договоренностей, с трудом выработанных при лидерстве Российской Федерации и США», — сообщил российских дипломат в рамках пресс-конференции в российской столице.

Стоит также отметить, ранее в Кремле заявляли, что режим временного перемирия в Сирии вступил в силу. По словам секретаря российского президента Дмитрия Пескова, процесс перемирия запущен, однако все стороны понимают, насколько тяжело он дается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ формируют женский батальон в Эль-Хасаке в Сирии


672

Новости партнеров