Два крупнейших меткомбината Донбасса проводят предупредительную забастовку

Два крупнейших меткомбината Донбасса проводят предупредительную забастовку

Два крупнейших меткомбината — имени Ильича и «Азовсталь», расположенных в Мариуполе Донецкой области начали трехчасовую предупредительную забастовку. Забастовка проводится по инициативе владельца предприятий, народного депутата Рината Ахметова.

Напомним, что вчера, 19 мая, Ахметов выступил на подконтрольном ему телеканале ТРК «Украина» с экстренным заявлением, которое прервало трансляцию художественного фильма. В своем заявлении Ахметов выступил против создания Донецкой народной республики. Он подчеркнул, что поводом для его выступления стала отмена в Мариуполе «Марша мира» из-за угрозы безопасности его участникам. «За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!», — говорится в заявлении Ахметова. Также он резко осудил действия по взятию под контроль активистами ДНР Донецкой железной дороги, из-за чего 19 мая было временно приостановлено движение грузовых поездов. По его словам, забастовка будет проходить каждый день, пока не прекратится вооруженное противостояние на Донбассе.

Как сообщил сегодня журналистам мэр Донецка Александр Лукьянченко, предприятия Донецка поддержали инициативу Ахметова о проведении предупредительной забастовки. »20 мая поступили заявки со стороны профсоюзов и трудовых коллективов о предупредительной акции «Донбасс без оружия». Акция пройдет в большинстве предприятий города», — сказал он. По словам мэра, точное количество бастующих предприятий он назвать не может, поскольку это необходимо выяснять непосредственно у лидеров профсоюзных организаций.

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров