Боевики ДАИШ формируют женский батальон в Эль-Хасаке в Сирии

Боевики ДАИШ формируют женский батальон в Эль-Хасаке в Сирии

Дамаск, 29 февраля.

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ) Абу Бакр аль-Багдади приступил к формированию женского подразделения.

Командир подразделения Абу Бакр аль-Багдади примкнула к террористической группировке и дала присягу на верность ДАИШ три года назад. На текущий момент главарь экстремистов назначил женщину командиром нового подразделения «Исламского государства».

«Террористка, известная как Нада аль-Катани, будет руководить специализированным соединением на северо-востоке Сирии», - сообщает издание Al Arabia.

В то же время о главаре нового террористического подразделения известно очень мало. В средствах массовой информации сообщали, что аль-Катани присоединилась к группировке и присягнула на верность экстремистам из ДАИШ в 2013 году. В течение нескольких лет она принимала активное участие в боевых действиях террористов в Ираке и Сирии, а также осуществляла вербовку «прекрасного пола» в ряды боевиков.

«Через свой аккаунт в Twitter аль-Катани призывала женщин поддерживать мужей и сыновей, примкнувших к «Исламскому государству», а также высказывала намерения стать смертницей», - отмечает арабское издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ наращивают силы на севере провинции Ракка для нового удара


720

Новости партнеров