Вопрос закрыт: при повторном референдуме крымчане вновь бы выбрали Россию

Вопрос закрыт: при повторном референдуме крымчане вновь бы выбрали Россию

Симферополь, 29 февраля.

Если бы в Крыму прошел еще один референдум о территориальной принадлежности, граждане Крыма повторили бы свой выбор 2014 года.

Об этом стало известно из сообщения социолога Евгения Копатько. По его словам, за возврат полуострова в состав Российской Федерации сегодня бы отдали голоса 95% опрошенных.

«95% граждан повторили бы свой выбор двухлетней давности. Это социология различных компаний», — сообщил эксперт из Симферополя.

Любопытно, что, делая свой выбор в пользу РФ, крымчане не надеются на моментальном улучшении своих жизненных условий. Жители полуострова считают, что на улучшение жизни уйдет порядка трех-пяти лет. По словам специалиста в социальной области, крымчане этим и отличаются от украинцев, которые поддержали майдан, понадеясь на незамедлительное улучшение своей жизни.

«Уверенность в правильном выборе на референдуме отчасти укрепляют действия властей Украины в отношении Крыма и крымчан. Речь идет о продовольственной, энергетической, транспортной и водной блокадах полуострова. По его мнению, это объединяет крымчан в стремлении жить в составе России», — добавил Копатько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соцопрос свидетельствует, что украинцы навсегда смирились с потерей Крыма

Елизавета Будько


1521

Новости партнеров