Чужой беды не бывает: горняки ДНР соболезнуют шахтерам Воркуты

Чужой беды не бывает: горняки ДНР соболезнуют шахтерам Воркуты

Донецк, 29 февраля.

Министерство угля и энергетики ДНР от лица шахтеров Донбасса выразило соболезнования семьям горняков, погибших при аварии на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство угля и энергетики ДНР, шахтеры Донбасса с болью в сердце переживают последствия трагедии, случившейся на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь». В тяжелом шахтерском труде не бывает границ, разделяющих государства, как и не бывает чужой беды. Гибель людей, кормильцев семей и опоры трудового коллектива — непоправимая утрата и безграничное горе. Выражаем искреннее сочувствие родным и близким погибших горняков, скорбим вместе с вами. Помоги вам Бог пережить эту утрату. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в аварии», - говорится в тексте.

Напомним, авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. Тогда на глубине 780 метров возник внезапный выброс метана и последовавшие взрывы. На момент происшествия в шахте находились 111 горняков. Четыре человека погибли, 81 удалось эвакуировать. Еще 26 человек остались в шахте, с ними не удалось связаться.

В ночь на воскресенье, 28 февраля, во время проведения спасательных работ на шахте произошел еще один взрыв. По данным МЧС, погибли шесть человек — пять горноспасателей и один работник шахты.

Позднее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте 26 горняков выжил, нет. Жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На шахте «Северная» произошёл третий взрыв, работы прекращены


762

Новости партнеров