Разоблачение от соратника Коломойского: все о страстях Порошенко и секретах олигархов

Разоблачение от соратника Коломойского: все о страстях Порошенко и секретах олигархов

Ивано-Франковская область, 29 февраля.

Карты раскрыты: сегодня стало известно, что главное в жизни для украинского президента Петра Порошенко, с кем пьет водку премьер-министр Арсений Яценюк, и как можно попасть в состав клана олигарха Игоря Коломойского. 

Украинский политический, общественный деятель, бизнесмен, меценат, директор ТК "Буковель", соратник олигарха Игоря Коломойского Андрей Шевченко в эфире одного из украинских телеканалов раскрыл секреты украинских олигархов.

Как оказалось, Шевченко является не просто директором одного из самых популярных и крупнейших горнолыжных курортов Украины в Карпатах "Буковели", но и одним из его владельцев. Владеет курортом также весь олигархический клан Коломойского в составе самого Игоря Коломойского, Игоря Палицы и Геннадия Боголюбова. Шевченко отметил, что не видит в этом ничего плохо, так как люди (то есть олигархи) заработали деньги и вложили их в проект, который дал работу десяткам тысяч украинцев.

Отметим, что сегодня "Буковель" является не только самым популярным, но и самым дорогостоящим курортом, поэтому простым украинцам со средней зарплатой в 2000 гривен вход туда закрыт однозначно. Так, пуск на фуникулере там стоит 75 грн., а катание на лыжах в течение дня обойдется желающим в 700 грн. Обед на семью из трех человек потянет на 600 грн. Кроме того, «Сникерс» там стоит в самом обычном магазине 79 грн, а «СникерсСУПЕР» — 110 грн. При этом самая обычная жвачка «Орбит» обойдется покупателю в 29 грн. Цены на проживание соответствующие - номер "стандарт" стоит от 500 грн до 5000-6000 грн в сутки для двоих.

Что касается отношения к украинскому президенту Петру Порошенко, а также его негласного конфликта с Игорем Коломойским, то по словам Шевченко, украинский президент - это человек, который никогда не держит своего слова, поэтому договариваться с ним о чем-либо бессмысленно. Самое главное для Порошенко - стать единственным олигархом на Украине, поэтому он пытается избавиться от всех богатых людей в стране.

Порошенко и Коломойский

Порошенко и Коломойский

Однако, к премьер-министру Арсению Яценюку у олигархического клана Коломойского, оказалось, довольно неплохое отношение. Как сообщил Шевченко, он даже пил с действующим премьером водку. В прошлом году, вспомнил Шевченко, Яценюк приезжал на "Буковель", и олигархическая элита тогда очень неплохо отдохнула.

Кроме того, по мнению олигарха, Яценюк чуть ли не единственный человек в правительстве, который делает реальную работу на благо страны.

"Все говорят  - плохой Яценюк, но никто не винит себя. Яценюк реально работает, в отличие от правительства, которое ему навязала коалиция. Я с премьером в очень хороших отношениях, но мы не друзья", - отметил олигарх.

Ну и, конечно, не смог Шевченко не рассказать о своих отношениях с Игорем Коломойским. Как отметил олигарх, с Коломойским он познакомился в Днепропетровске очень давно, в 2002 году, и сразу же стал его бизнес-партнером.

"Нас познакомил мой старый знакомый Палица. Мы встретились в Днепропетровске. Как сейчас помню, мы сидели в своем офисе, когда зашел Коломойский, небритый с большой шевелюрой, мы поговорили, посмеялись. После чего Коломойский несколько месяцев думал, и мы объединились", - вспомнил олигарх.

Шевченко отметил, что не входит в олигархический клан Коломойского, так как как такого фактически нет, а есть "сообщество честных бизнесменов".

Напомним, что Коломойский, Яценюк и Порошенко встречались неделю назад в Киеве. Как сообщают СМИ, сначала олигарх общался с Яценюком, а затем в президентской администрации с Порошенко. Тема переговоров неизвестна, официального релиза или уведомления об их итогах пресс-службами первых лиц государства сделано не было, но встреча получила широкий резонанс в обществе.

Евгения Александрова


3190

Новости партнеров