Боевики ДАИШ наращивают силы на севере провинции Ракка для нового удара

Боевики ДАИШ наращивают силы на севере провинции Ракка для нового удара

Дамаск, 29 февраля.

Исламисты террористической группировки ДАИШ наращивают силы на севере провинции Ракка для нового удара.

Боевики «Исламского государства» после кровопролитных боев с курдами смогли захватить населенный пункт Аз-Зайбакия на севере провинции Ракка. При этом исламисты на текущий момент наращивают свои силы для возобновления наступления на позиции Курдских сил самообороны (КСС). Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в рядах курдского ополчения.

"ДАИШ подтянули подкрепление на линии фронта на севере Ракки. Они готовятся вновь напасть на позиции КСС в этом районе", — сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Агентство отмечает, что боевики захватили деревню Аз-Зайбакия, расположенную на западе от поселения Хамам-ат-Туркман на севере провинции Ракка, после долгих кровопролитных боев. После захвата террористы начали казнить всех без разбора, кто был на стороне курдов.

"Боевики ДАИШ сожгли заживо в Хамам-ат-Туркман троих жителей, обвинив их в связи с курдскими силами самообороны", — сообщил информатор информ-агентства.

Напомним, что в минувшие выходные боавики ДАИШ напали на курдский город Телль-Абъяд со стороны Турции и сирийской Ракки. Более того, боевики атаковали еще ряд населенных пунктов. Накануне силовики КСС отбили у боевиков захваченный населенный пункт и унитчожили 70 членов группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коалиция США спасла курдов от атаки боевиков ДАИШ


699

Новости партнеров