Березовец: Украина может построить лагеря для приема беженцев

Березовец: Украина может построить лагеря для приема беженцев

Киев, 29 февраля.

Давление на экономику стран Евросоюза, особенно новых стран, растет на фоне острого кризиса с беженцами в ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Тарас Березовец. Он также добавил, что основное бремя по приему беженцев берут на себя Германия и страны Скандинавии. При этом другие страны выражают эгоизм, отказываясь размещать у себя прибывающих из зоны сирийского конфликта беженцев.

«Все это рано или поздно подтолкнет руководство Евросоюза к поиску альтернативных путей решения проблемы, созданной действиями Асада и Путина. Свою помощь уже предложила Турция, но и она сейчас начинает испытывать серьезные проблемы в области медицины и образования для беженцев из-за элементарного отсутствия достаточного количества арабоговорящего персонала», — пишет Березовец.

По мнению политолога, Европа могла бы предложить Украине обустроить на своей территории несколько лагерей для содержания беженцев. Несмотря на явные риски такого шага, он будет иметь и свои положительные стороны – в обмен на согласие Украина сможет получить существенные объемы помощи от ЕС.

Так или иначе ЕС должен принять быстрые и нетривиальные решения. На это указывает явное напряжение в канун приближающегося саммита ЕС, который будет рассматривать продление санкций в отношении России. Березовец считает, что расхождение в этом вопросе может спровоцировать еще один внутриполитический кризис в Европейском союзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия вынуждена строить на границе с Румынией из-за мигрантов

Ольга Бузыка


1116

Новости партнеров