Начальник ГАИ Днепропетровской области готов бесплатно брать на работу инспекторов

Начальник ГАИ Днепропетровской области готов бесплатно брать на работу инспекторов

Автоинспекция испытывает нехватку кадров и готова принимать в свои ряды всех, кто хочет служить. Раньше, утверждают автомобилисты, за такое трудоустройство просили от 5 до 8 тысяч долларов.

Новый начальник ГАИ области провел тактическое совещание с представителями автомобилистов по вопросам качества работы автоинспекции, которое, по словам активистов движения ЗОВ, несмотря на ротацию кадров, остается на прежнем уровне. Одной из причин происходящего Марьян Блаживский называет катастрофический недокомплект сотрудников. Этот вопрос обещают решить в самые короткие сроки.

По словам представителя автомобилистов города Михаила Тонконогого, раньше за то, чтобы попасть на работу в ГАИ, нужно было заплатить «входную сумму», от 5 до 8 тыс. долларов, которые шли руководству ГАИ. Новый руководитель заверил, что таких «предписаний» ему никто не давал, и даже если даст, то исполнять преступные указания он не собирается.

Сейчас УГАИ области готово принять на постоянную службу более 50 бойцов. В основном – это должности инспекторов ДПС ГАИ, говорит пресс-служба ведомства.

Виктор Другоруб


110

Новости партнеров