Дацюк: Мажоров нужно отстреливать, иначе эту дрянь не победить

Дацюк: Мажоров нужно отстреливать, иначе эту дрянь не победить

Киев, 29 февраля.

Украинский политический эксперт Сергей Дацюк выразил довольно жесткую позицию, комментируя резонансное дело Ростислава Храпачевского, водителя автомобиля, во время погони за которым сотрудниками киевской полиции был убит 17-летний подросток. 

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль мчался со скоростью 190 км/час, выезжая на встречную полосу и создавая опасные ситуации на дороге, и по требованию полицейских не останавливался. Во время погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний пассажир BMW Михаил Медведев.

[vsw id="oWIqdNTKxOA#t=234" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Полицейские заявили, что стреляли только по колесам, чтобы остановить машину. Но водитель автомобиля утверждает, что полицейские «изрешетили» машину уже после полной ее остановки, и их целью было не остановить автомобиль, а расстрелять сидящих в нем пассажиров.

Расследованием происшествия занимается прокуратура города Киева. Установлено, что водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Как стало известно, сегодня водителю BMW Ростиславу Храпачевскому будет избрана мера пресечения. Дело водителя рассматривает Голосеевский районный суд Киева.

Отметим, что именно Нацполиция обратилась в суд, чтобы избрать Храпачевскому меру пресечения в связи с тем, что он не являлся на допросы к следователю. После принятия судом  решения, Нацполиция сможет законно задержать Хропачевского.

55d9b77415f110f642c075b856a6bd74

Ростислав Храпачевский - водитель автомобиля, в результате погони за которым сотрудниками киевской полиции был убит 17-летний подросток

Украинский политический эксперт Сергей Дацюк выразил довольно жесткую позицию, комментируя это резонансное дело. По его словам, мажоры должны знать, что их будут отстреливать, если они будут жить по своим законам, тем самым нарушая все общепринятые правила.

"Посмотрите на позицию общества по этому делу, оно поддерживает полицейских. Люди считают, что у мажоров должна быть острастка, они должны понимать, что их будут стрелять, если они будут нарушать правила. Иначе, эту дрянь не победить. Надоели эти мажоры. Суд должен стать на сторону полицейских и общества, иначе мы подорвем доверие к самой правой системе. Должна возродиться справедливость, которой долго не было на Украине", -  заявил Дацюк.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что жители города должны спать спокойно, а пьяный водитель — преступник и должен сидеть в тюрьме. Поэтому у полицейских есть право прекратить преступные действия водителя, который нарушил правила ПДД.

Евгения Александрова


883

Новости партнеров