Украинским солдатам принудительно навязывают контрактную службу в ВСУ

Украинским солдатам принудительно навязывают контрактную службу в ВСУ

Луганск, 29 февраля.

Внедряемая на Украине практика принуждения военнослужащих к продлению контрактов и участию в боевых действиях в Донбассе приведет к очередной волне недовольства в Вооруженных силах Украины. Об этом заявил экс-помощник министра обороны Украины ополченец Алексей Селиванов.

«Солдаты воевать ни за что не хотят, естественно, поэтому волна за волной мобилизации проваливаются. И если сейчас военнослужащих будут заставлять подписывать контракты силой, будут их оставлять на воинской службе — это принесет волну недовольства среди солдат», — отметил он.

Селиванов добавил, что такие перспективы значительно ухудшают моральное состояние и боеспособность военнослужащих украинской армии. По мнению Селиванова, это плохо для самих военнослужащих, но хорошо для мирных жителей, так как это спасет от мобилизации людей, которые не хотят воевать. Каждая новая волна мобилизации, которая проваливается, наглядно демонстрирует, что народ Украины со временем все лучше и лучше понимает, что «воевать за воров, мародеров и олигархов они не хотят».

«Простые люди воевать не хотят, и лишь для генералов это повод получить новые звезды, получить новые средства, внимание и любовь со стороны власти», — отметил Селиванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командование ВСУ наградит медалями побывавших в плену военнослужащих

Дмитрий Майдан


947

Новости партнеров