Может, когда хочет: коалиция США спасла курдов от атаки боевиков ДАИШ

Может, когда хочет: коалиция США спасла курдов от атаки боевиков ДАИШ

Вашингтон, 29 февраля.

Коалиция по борьбе с ДАИШ во главе с США осуществила помощь в отражении атаки со стороны боевиков террористической группировки ДАИШ в районе сирийского населенного пункта Тель-Абъярд, нанеся авиаудары по позициям террористов.

Об этом стало известно из сообщения представителей курдской самообороны, передает агентство РИА Новости.

«За минувшие выходные авиация коалиции нанесла по району Телль-Абъяда около семи авиаударов. Они значительно помогли нам в отражении атаки боевиков ДАИШ», — отметил представитель самообороны курдов.

Стоит отметить, что основная часть боевых вылетов осуществлялась с авиационной базы Румийлан, расположенной на территории Курдистана в Сирии. Курды также добавили, что террористическая атака на текущий момент в целом была отражена, но в одной из местных деревень на трассе между населенными пунктами Кобани и Телль-Абъярд с границей иракских курдов до сих пор происходят боевые столкновения между исламистами и курдами.

«Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил также, что одновременно с нападением боевиков ДАИШ на Телль-Абъяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам. Эту информацию подтвердил также начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. По его словам, российский Центр обратился в находящийся в Иордании американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США коалиции. Турция эти обвинения отрицает», — сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сложно, но возможно — условия для возобновления переговоров по Сирии созданы

Елизавета Будько


820

Новости партнеров