Для Порошенко в Днепропетровске собрали митинг на тысячу человек

Для Порошенко в Днепропетровске собрали митинг на тысячу человек

Кандидату в президенты Украины организовали встречу с избирателями, во время которой он пообещал продать весь свой бизнес, кроме 5 канала.

В минувшие выходные на центральной площади областного центра прошла встреча, а, вернее, выступление, кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко перед своими избирателями. На выступление Порошенко приехал со свитой – его сопровождали Виталий Кличко, Юрий Луценко и Николай Томенко. Местные журналисты отметили большое сходство между митингами, которые раньше организовывала ПР и этой «встречей избирателей» с Порошенко.

«Таблички с названиями районов, заказанные в типографии плакаты (а на Майдане рисовали кто чем мог — гуашью, маркером, помадой — потому что от души), «флагодержатели» характерной внешности, пучки «удочек»… У меня дежавю. Только флаги тогда были другого, голубого цвета», – пишет в своем Facebook фотожурналист Марина Давыдова.

Первым со сцены выступил Томенко – доверенное лицо кандидата в президенты. Он заявил о том, что команда Петра Алексеевича хочет сделать так, чтобы 25-го не только провести выборы, но и завершить избирательную гонку. Осенью они предлагают провести выборы в парламент, а весной – в органы местного самоуправления.

После него на сцене появился Виталий Кличко, который, как выяснилось, уверен, что Украина находится на грани войны, поэтому всем нужно срочно объединиться и прийти на выборы.

Сам Петр Порошенко выступил в самом конце митинга с традиционными обещаниями насчет борьбы с коррупцией и безбедной жизни для всех, которые он собирается выполнить чуть ли не 26 мая.

«Надо запустить экономику, нанести удар по безработице, разрушить крышу коррупции! И все это нас ожидает уже 26 мая. 26 мая, наконец, появится верховный главнокомандующий, который сможет защитить Украину и сформировать войско», — заявил он со сцены.

Касательно Крыма Порошенко пообещал подготовить «большое количество, с фантастической перспективой, судебных исков во все международные инстанции, начиная с Международного суда ООН, завершая Международным судом по правам человека», однако обещать, что Крым вернется Украине, он все-таки не стал.

 

Ольга Бузыка


180

Новости партнеров