Расстрелянные в США дети были усыновлены в Казахстане

Расстрелянные в США дети были усыновлены в Казахстане

Астана, 29 февраля.

Появилась новая информация о трагедии, которая произошла несколько дней назад в Соединенных Штатах Америки, где мужчина расстрелял всю свою семью.

Тогда западные СМИ писали о том, что среди убитый были двое приемных детей из России. Однако сегодня эти данные были опровергнуты на официальном сайте уполномоченного по правам человека в республике Казахстан. Как оказалось, погибшие в американском штате Вашингтон подростки были усыновлены в Казахстане.

Как утверждает казахский омбудсмен, об этом не было известно, потому что дети не состояли на консульском учете в посольстве РК. По этой причине в данный момент требуют выяснения конкретные обстоятельства усыновления подростков.

«Подтверждено, что жертвы трагедии, подростки 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США. Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, то согласно законодательству Казахстана, он должен был сделать выбор между гражданствами РК и США, однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство нашей страны», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, трагедия разыгралась в пятницу, 26 февраля: житель Белфэйра Дэвид Кэмпбелл расстрелял всю свою семью. В итоге погибли пять человек, включая его супругу с приемными детьми от первого брака. После содеянного мужчина покончил с собой. Приемной девочке удалось выжить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США в первый день работы убили женщину-полицейского

Дмитрий Майдан


687

Новости партнеров