Мы не допустим коллапса в социальной сфере, — Аксёнов

Мы не допустим коллапса в социальной сфере, — Аксёнов

Правительство Крыма готово пойти на необходимые меры для защиты прав крымских жителей, сообщает пресс-служба Верховного Совета Крыма.
Речь идёт о реакции правительства Крыма на отказ некоторых собственников предприятий на территории полуострова проводить перерегистрацию деятельности своих предприятий по российскому законодательству. В случае, если собственники предприятий не примут соответствующих решений и не начнут выплачивать своим работникам зарплату в рублях, правительство Крыма может подвергнуть принудительному воздействию на собственников частных предприятий.

«Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Те собственники, которые не хотят выполнять законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию в этой части. Могут быть применены любые санкции, вплоть до введения временного управления их имуществом на территории Республики Крым. Хотя я лично против таких радикальных мер», — заявил Сергей Аксенов.

Это сообщение появилось после того, как стало известно о жалобах от коллектива завода «Крымский Титан», владельцем которого является Дмитрий Фирташ, на нежелание руководства регистрировать предприятие в российском правовом поле и гонения на сотрудников. Коллектив «Крымского Титана» принял решение остановить отгрузку готовой продукции и требует переход на заработную плату в рублях, а также повышение зарплаты.

 

Напомним, «Крымский Титан» — завод, построенный решением правительства СССР, принятым в 1969 году. С 1999 г. КГПО «ТИТАН» стало субъектом Северокрымской экспериментальной экономической зоны «Сиваш».

Виктор Другоруб


110

Новости партнеров