Эксперт: На Украине происходит правовой Армагеддон

Эксперт: На Украине происходит правовой Армагеддон

Киев, 29 февраля.

Когда украинские власти задумали проводить свои реформы, начиная с правоохранительных органов, то никто не ожидал, что это обернется полным крахом для страны.

А может быть и знали, но надеялись на авось. Впрочем, как заявил ранее народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, начиная с ноября прошлого года, как раз, когда на Украине стартовала полицейская реформа, показатели преступности в стране возросли в несколько раз.

«Когда на высшем уровне обсуждался вопрос, как мы будем реформировать милицию, решили: если мы начнем с реформы следственных органов, этого никто не увидит, а высокий результат будет через три-четыре года», — заявил в эфире радиостанции «Голос столицы» юрист Евгений Лосовский.

Эксперт также отметил, что по логике властей, если начать с реформы патрульной полиции, то результат будет более наглядным для людей и достигнут быстрее. Ну и показали — хватило убитого патрульным Киева подростка в процессе погони.

Лосовский уверен, что количество следователей, способных качественно проводить расследования, не только  критически мало, но и постоянно снижается.

«У нас уже правовой Армагеддон. Мы просто не справляемся», — считает Лосовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина утопает в преступности, или Другие «плюсы» реформ от ВРУ

Ольга Бузыка


875

Новости партнеров