Горбачев считает, что Третья мировая уже началась

Горбачев считает, что Третья мировая уже началась

Москва, 29 февраля.

Сегодня мировое сообщество переживает очень опасные времена, которые могут  вылиться как минимум в «холодную войну».

Так считает бывший глава СССР Михаил Горбачев. По словам бывшего советского лидера, вооруженной борьбой и возвратом к международной милитаризации проблема не будет решена, ситуацию может спасти лишь конструктивной диалог стран между собой.

"Я думаю, что мы сейчас переживаем такой опасный период. Дело может кончиться как минимум холодной войной. Она уже идет. И тот, кто думает, что он выиграет, ошибается. Чепуха все это! Ни мы не поддадимся, ни они не поддадутся. Надо одно – заниматься мировой политикой, конструктивной политикой. И двигаться к миру. Обустроить этот мир и укрепить", — заявил Горбачев.

По словам бывшего главы СССР, он намерен принимать активное участие в судьбе своей страны и мировой политики и обязательно выступит с конкретными предложениями на этот счет.

"Многие считают, и тут я близок к ним, что гражданская война уже идёт. Третья мировая война уже идет. Стреляют уже. И ядерными. Оружие массового поражения применяется. Колоссальный рост расходов, денег на вооружение. Повторяется всё то, что тогда привело нас к тому, что мы были на краю пропасти, что надо было остановить. Первое, что я бы сказал, – остановить. Как же остановить, если появляются новые страны с оружием? В общем, в мире опасность большая", — заявил он, добавив, что ООН уже отодвинули в сторону в процессе решения конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Эрдоган развяжет войну с Сирией, Запад лишь пожмет плечами


1417

Новости партнеров