В Крыму будет создан бренд «Крымское вино»

В Крыму будет создан бренд «Крымское вино»

Руководитель завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко заявила о создании бренда «Вина Крыма».
«Бренд «Крымское вино» станет узнаваемым на мировом рынке, — сообщила руководитель ЗШВ «Новый свет», — Для этого будет разработана и реализована комплексная маркетинговая стратегия, результатом реализации которой станет узнаваемость Крыма как винного региона не только на территории бывшего СССР, но и на рынках Европы, Азии, США и Канады, и, как следствие, открытие этих рынков для продукции крымских виноделов.

Мы ставим перед собой амбициозную задачу —  создание бренда «Крымское вино», который бы во всем мире подчеркивал уникальность крымских вин, их природность и отличие от иных вин, производимых во всем мире. Создание бренда «Вина Крыма» произойдёт на основе стандартов, гарантирующих высочайшее качество продукции, повышение узнаваемости у отечественного потребителя и его продвижение на рынок Российской Федерации и зарубежные рынки».

Среди проблем, по мнению руководителя завода шампанских вин «Новый Свет» Янины Павленко, которые тормозят конструктивные процессы развития винодельческой отрасли в Крыму, является отсутствие закона РФ о винограде и вине, который бы регулировал все ключевые моменты, касающиеся развития крымского виноделия. Янина Павленко подчеркнула, что без этого специального закона будущего у виноградарей и виноделов Крыма не будет.

«Сегодня крымское вино вливается в большой бокал экономики России, и мы надеемся, что в этом бокале игра будет такая, как у лучшего шампанского в мире»,- подчеркнула Янина Павленко.

Напомним, Крым во все века славился своими виноградниками и виноделами. Ещё со времён Эллады, вина Крыма были драгоценным товаром, известным далеко за пределами полуострова. Новейшая история виноделия в Крыму связана с именем Князя Льва Николаевича Голицина, который в 1887 году создал завод шампанских вин в Новом Свете.

Дмитрий Майдан


142

Новости партнеров