Михаил Павлив: Осенью Украину ждет нечто страшное

Михаил Павлив: Осенью Украину ждет нечто страшное

Киев, 29 февраля.

Перестановка кроватей в борделе ничего не изменит, равно как и переформатирование парламента или отставка правительства не помогут спасти Украину. 

Сегодня в украинском политикуме все только и говорят о неделе Украины в Европейском парламенте. Всех интересует практически одно и то же: изменится ли украинская Верховная Рада после взаимодействия с европейскими специалистами, будут ли приняты законы, необходимые для получения Украиной безвизового режима, что будет с действующим правительством во главе с Арсением Яценюком.

Известный украинский политолог Михаил Павлив представил свое мнение по поводу политического будущего Украины. По его словам, главе Верховной Рады Владимиру Гройсману и народным избранникам нужно заниматься делами, а не популизмом. Но именно последним депутаты занимаются сегодня в европарламенте, а регламентные изменения парламента, которые обсудят в Брюсселе, а потом будут пытаться внедрить на Украине, ни к чему не приведут. Стране нужна полная перезагрузка власти и конституционные изменения.

"Перестановка кроватей в борделе ничего не изменит, поэтому ни переформатирование парламента, ни отставка правительства не помогут спасти Украину. Нам нужны перевыборы в Верховную Раду и децентрализация путем изменения Конституции", - отметил Павлив.

Что касается безвизового режима Украины с ЕС, то, по мнению Павлива, украинское государство никогда его не получит. Максимум, что может быть - это безвизовые туристические поездки.

бедность

Михаил Павлив: Осенью Украину ждет что-то страшное

"Украина - нищая страна, из которой все бегут. У европейцев итак сегодня масса проблем, зачем им нужны еще и украинцы? Все понимают, что приехав в Европу, наши граждане будут переходить на нелегальное положение, так как туризм мало кого интересует, всем нужна работа. Но, естественно, сегодняшние власти никогда этого не признают. Им же нужно что-то говорить своим избирателям, ведь они два года лапшу украинцам на уши вешали - у людей на каждом ухе уже и карбонара и болоньезе висит, поэтому они и трубят о безвизовом режиме. Но его Украина никогда не получит, можно рассчитывать только на туристические поездки без виз, и то вряд ли", - считает эксперт.

Кроме того, Павлив сообщил, что при нынешнем положении дел в стране, уже этой осенью Украину ждет суперкризис, и это отмечает эксперт, будет что-то страшное.

"Украина стоит на краю пропасти, экономика страны практически разрушена. Кризис уже сегодня бушует, а уже к осени он обретет иные, радикальные формы", - добавил эксперт.

Напомним, ранее украинский политический аналитик Антон Подлуцкий сообщил, что неделя Украины в Европейском парламенте станет неделей позора - позора украинских избранников перед своими коллегами, так как Европа увидит, что депутаты Верховной Рады абсолютно профнепригодны.

Евгения Александрова


2651

Новости партнеров