Гриценко: Турчинова должны судить за Крым

Гриценко: Турчинова должны судить за Крым

Киев, 29 февраля.

Ответственность за потерю Украиной Крымского полуострова необходимо возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова.

Такое заявление сделал бывший глава Минобороны Анатолий Гриценко.

"Турчинов – это единственное должностное лицо в стране, и никто другой. На тот момент, согласно Конституции, именно он был гарантом территориальной целостности. Единственное должностное лицо, которое имело право издать указ о военном положении. Хочет он проводить СНБО, не хочет - совершенно другая история. Он был обязан это сделать. Также только через 40 дней он назначил руководителя антитеррористического центра, когда Крым уже забрали. Это факты служебной бездеятельности, и за это придется идти под суд", - заявил экс-министр обороны.

Стоит отметить, что 22 февраля в украинском парламенте обнародовали стенограмму заседания СНБО двухгодичной давности, где значилось рассмотрение вопроса о введении военного положения в случае решения Крыма выйти из состава Украины. В этом документе говорится, что украинский экс-премьер Юлия Тимошенко призвала власти военное положение не вводить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скрипка заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины


1160

Новости партнеров