Выборы проводить нельзя, пока идет карательная операция против народа, — Олег Царёв

Выборы проводить нельзя, пока идет карательная операция против народа, — Олег Царёв

По словам лидера движения Юго-Восток, нелегитимная киевская власть не собирается вступать в переговоры, а те круглые столы, что проходят сейчас, являются лишь имитацией переговоров.

Олег Царев заявил, что снял свою кандидатуру с участия в выборах Президента Украины, потому что президент, выбранный 25 мая, будет президентом «только половины страны».

«Нельзя проводить выборы, когда каждый день убивают людей, десятки людей гибнут ежедневно. Это просто неправильно. Это выборы, в которых нет выбора. Это выборы, в которых один кандидат может посещать только западную Украину, другой – восточную», — говорит Олег Царев.

Напомним, в Днепропетровской области пресс-служба ПР неоднократно сообщала о нападениях на палатки и активистов партии, которые занимались законной агитационной деятельностью. По словам Олега Царева, за этими и многими другими событиями, происходящими на юго-востоке, стоит днепропетровский олигарх-губернатор Игорь Коломойский, который финансировал и поддерживал создание специальных батальонов милиции, «в которые принимают националистов и штурмовиков».

В свою очередь, говорит нардеп, киевские власти не стремятся к политическому диалогу, а лишь имитируют его.

«Яценюк – великий имитатор, он сейчас проводит имитацию диалога. Они собирают своих же представителей, но только проживающих на юго-востоке, и проводят с ними круглые столы. Туда не приглашают ни меня, ни Болотова, ни Губарева, ни Пушилина», — говорит Олег Царев.

Сейчас, по словам лидера движения «Юго-Восток», главное – защитить результаты референдума. Это, говорит он, как Сталинград в Великую Отечественную, но Берлин еще впереди.

Виктор Другоруб


128

Новости партнеров