Новости Украины: Шкиряк воскрес из мертвых, Аваков отпускает грехи

Новости Украины: Шкиряк воскрес из мертвых, Аваков отпускает грехи

Киев, 29 февраля.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи. Дроны помогают бандитам грабить, Зорян Шкиряк воскресает из мертвых, а Арсен Аваков отпускает грехи.

Майдан-кину «Оскар» не достался

Пока Леонардо Ди Каприо отмечает свой первый «Оскар», украинские документалисты закаляют характер. Документальный эпик о майдане «Зима в огне. Украинская борьба за свободу», номинированный в категории «Лучший иностранный фильм», пролетел мимо статуэтки с невеселым свистом.

Киноакадемики пренебрегли борьбой за свободу ради музыки, отдав «Оскар» ленте «Эмми», рассказывающей о жизни британской певицы Эми Уайнхаус. Обидно, да? Масла в погребальный костер амбиций и надежд подлил ведущий оскаровской церемонии Крис Рок.

«Вы понимаете, что люди, которые создали «Зиму в огне», будут ненавидеть музыку Эми до конца жизни, правда?» — пошутил Рок, комментируя выбор Академии. Дерзкий какой. Стыдно должно быть.

Фильм о Майдане оказался не так интересен, как жизнь Эми Уайнхаус

Фильм о майдане оказался не так интересен, как жизнь Эми Уайнхаус

Дроны на службе зла

Украина — страна высоких технологий. Порой, буквально высоких. Правоохранители фиксируют новый тренд — ограбления с помощью дронов. В Житомирской области злодеи, пожелавшие остаться анонимными, с помощью квадрокоптера продиагностировали территорию усадьбы одного богача. Поместье скрывал высокий забор, что там внутри и что есть смысл украсть, грабителям с улицы было не видно. Поэтому они пустили в ход дрон, который все снял с высоты. Основательно изучив усадьбу, бандиты вломились туда подготовленными и вынесли по максимуму.

В Запорожье дроны и вовсе устроили атаку в голливудском стиле — с их помощью неизвестные напали на склад боеприпасов и взорвали его!

«Было два дрона: один освещал, второй сбрасывал мины», — сообщили копы. Они же и подтвердили, что да, есть такой новый тренд.

«Это правда, что банды стали использовать дроны и прочие новинки. Ситуация в противодействии им двоякая. Хозяин дома может сбить дрон из ружья — за пересечение границ частной собственности. А оператор дрона заявит, что его просто снесло ветром», — говорят власти.

Зорян Шкиряк: остаться в живых

спящий шкиряк

Фото с Facebооk Оксаны Котовой. Спящий Шкиряк

Советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк стал героем новостей. Ему, с одной стороны, не привыкать, с другой, сказаться мертвым — это вам не на взлетно-посадочной полосе спать (все мы помним ту веселую историю). Насчет смерти — да, именно так: в социальных сетях разошлось сообщение о том, что Шкиряк покинул этот бренный мир.

Позже поклонники Зоряна (есть такие, интересно?) вздохнули с облегчением, когда виновник торжества воскреснул и пассионарно, в своем стиле, прокомментировал траурный фейк. Сначала он назвал авторов «утки» «террористическими урками». Неплохо. Затем порадовал тем, что сил у него хоть отбавляй.

«Меня снова расстреляли, а я об этом ничего не знаю. Я полон сил для борьбы с ублюдками», — припечатал борец с коррупцией.

Он бы лучше так отвечал на вопросы, откуда у него средства к существованию. Недавно журналисты поинтересовались в Раде, на что Шкиряк живет, если у него второй год не заполняется декларация о доходах. Зорян рассвирепел, обозвал представителя прессы «сепаром» и «тварью». Короче, живей всех живых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Коп «во все тяжкие», Маломуж без трусов

Арсен Аваков искупает и прощает

Пока Зорян Шкиряк воскресает из мертвых, его шеф признается, что грешен. Признается добровольно и публично. Итак, открываем страницу Арсена «бе-бе-бе» Авакова в Facebook и читаем.

Арсен Аваков

Арсен Аваков

«У меня есть грех. Я ненавижу разрушителей! Тех, кто только и занят тем, что разрушает попытки изменять и строить. Я ненавижу разрушающих мечту, надежду, веру. Человеческий настрой, улыбки, дружбу… Ненавижу людей, которые топчут и разрушают хрупкие ростки попыток, похваляясь циничным знанием «как точно надо делать», но при этом сами ничего не делаю», — сообщил Аваков.

Он также пообещал искупить грех ненависти и прощать разрушителей. Но случаться это будет тогда, когда министру будет удаваться «помочь созидателю выстоять».

И когда удастся созидать самому, не размениваясь на энергию разрушителей. Созидать самому! Чем не главная парадигма для жизни в сегодняшнем бурлящем негативом мире?!» — продолжил далее министр МВД.

И это не все — там и далее в таком же духе. Ну что тут скажешь. Поэт. Проповедник. Философ. Графоман. Ждем книгу откровений.
Игорь Скрыпач


1316

Новости партнеров