Стыд да срам: что ждет Гройсмана и нардепов Рады в Брюсселе

Стыд да срам: что ждет Гройсмана и нардепов Рады в Брюсселе

Киев, 29 февраля.

Неделя Украины в Европейском парламенте станет неделей позора. Позора украинских избранников перед своими коллегами, так как Европа увидит, что депутаты Верховной Рады абсолютно профнепригодны.Такую точку зрения высказал украинский политический аналитик Антон Подлуцкий. 

Сегодня в Европейском парламенте началась неделя Украины, в ходе которой народные депутаты Верховной Рады проведут переговоры с представителями различных европейских институтов относительно законотворчества и парламентской практики.

Планируется, что народные избранники Украины примут участие в совместной трехдневной конференции с 29 февраля по 2 марта. Также у них будет возможность обменяться опытом с коллегами из Европарламента. Кроме того, в Брюсселе будет представлен пошаговый план реформирования Верховной Рады Украины.

Как сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, эта неделя станет уникальным событием в истории украинского парламента. Он отметил, что народные депутаты Украины смогут усиленно поработать и вернуться домой уже с готовым антикризисным планом, который сразу начнут внедрять в жизнь.

[vsw id="77fZU7pGdRQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Звучит довольно обнадеживающе, однако даже украинские эксперты, не говоря уже о западных и российских, не разделяют подобного оптимизма. Политический аналитик Антон Подлуцкий уверен, что от недели Украины в Европейском парламенте можно ожидать только позора - позора украинских избранников перед своими коллегами, так как большинство депутатов ВР профнепригодны.

174244

Антон Подлуцкий

"Я надеюсь, что хоть кто-то из наших депутатов поймет, чем на самом деле должны заниматься народные избранники, и какой должна быть компетенция парламента. А западные парламентарии увидят, что большинство депутатов Украины профнепригодны. Я уверен, что хоть 20 семинаров проведут в Брюсселе, все равно наши депутаты приедут и будут нажимать при голосовании на 20 кнопок одновременно", - заявил Подлуцкий.

Не смог Подлуцкий не прокомментировать сегодняшнее положение премьер-министра Арсения Яценюка и цирк в Верховной Раде во время голосования о его отставке.

"Посмотрите на выступление премьера в Верховной Раде во время отчета правительства! Все его слова - откровенная ложь от первой буквы до последней. И то, что он думает, что он вешает лапшу на уши граждан - это миф, так как он вешает ее на себя, ведь он до сих пор думает, что хороший специалист. А то, как голосовали депутаты, когда хотели снять премьера, вообще иначе как цирком назвать нельзя", - считает аналитик.

Напомним, ранее народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что сегодня в украинском политикуме все обвиняют в разрушении страны правительство во главе с Арсением Яценюком, но, по мнению нардепа, виноваты все: и президент Украины Петр Порошенко, и глава Национального Банка Валерия Гонтарева, и генеральный прокурор Виктор Шокин, и парламентское большинство. Поэтому переформатирование правительства и выборы в Верховную Раду не спасут положение дел в стране.

Евгения Александрова


1462

Новости партнеров