Шарий посоветовал выставить в ЕП фото и комментарии украинских нацистов

Шарий посоветовал выставить в ЕП фото и комментарии украинских нацистов

Киев, 29 февраля.

Блогер и журналист Анатолий Шарий рассказал про одного из бойцов Вооруженных сил Украины, который является нацистом. Привлекает внимание одна часть его одежды.

Проект об этих бойцах делают совместно телеканал «1+1» Коломойского и издательский дом «Эдипресс», в частности его журнал «Вива». Они осуществляют мечты этих бойцов, отправляя их в Европу. Отдыхают они во Франции.

«Я обратил внимание на одну деталь одежды – это реглан. На нем изображение логотипа дивизии Waffen SS totenkopf. Третья танковая дивизия totenkopf. Мне после этого начали писать, что, возможно, это какая-то ошибка. Может быть, фотошоп, а, может быть, бойца подставить хотели?» - задался вопросом Шарий.

После следующей новости о том, что проект с фотографиями этих «героев» будет выставлен в Европарламенте в Брюсселе, журналист убедился – действительно, в Европейском парламенте планируется сделать фотовыставку. Причем она должна открыться уже сегодня. На ней будут выставлены работы с изображением украинских нацистов. Дальше – больше. На сайте телеканала «1+1» обнародовано видео, на котором видно, что наколото на теле у молодого человека под регланом с эмблемой SS – это череп со свастикой.

«Это не российская пропаганда. Мы на самом деле это видим, и на самом деле это несколько опровергает теорию, которую активно распространяют украинские посольства по всему миру о том, что участие нацистов в войне на востоке Украины – это преувеличение. Мы нашли нашего «героя», - добавил Шарий.

Журналист нашел страницу этого «героя» в социальной сети «ВКонтакте» - Владимир Восянович. На его стене выложены соответствующие фотографии, такие как банка со свастикой и тому подобное. На многих снимках Восянович держит правую руку поднятой, как принято у фашистов.

«В украинских новостях о нашем «герое» рассказывалось, что позывной у него «Шуруп». На самом деле «Шуруп», потому что некоторые карикатуры на его страничке я не понял сначала», - прокомментировал блогер.

[vsw id="rssNp1dmWYk&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Шария, Восянович публиковал у себя карикатуру гвоздя и шурупа. На рисунке помятый от множественных ударов гвоздь спрашивает: «Как жить-то дальше», на что ему шуруп отвечает: «Крутиться надо». Также журналист нашел фотографию, где татуировка с логотипом SS была набита еще на начальном этапе, то есть без цвета.

«Родина уже оценила эту работу «героя». Кстати, вот это он набил. Можно говорить, что у него раньше такие взгляды были, по детству что-то набил, а теперь он якобы другой человек. Нет. Потому что есть фотографии, где наш «герой» в больнице находится», - подчеркнул Шарий.

Заголовок от 18 июня 2015 года издания ТСН твердит: «Побратимы собирают деньги на протез для «киборга»-разведчика «Правого сектора». Привлекает внимание тот факт, что тогда ни на груди, ни на руках у «Шурупа» не было татуировок. Свастика появилась после больницы.

Газ "Циклон Б"

Газ "Циклон Б"

Анатолий Шарий напомнил такую легенду, что все бойцы «Правого сектора», которые зиги бросают, фотографируются со свастикой и на фоне Гитлера – все они, на самом деле, человеколюбы. Мол, раньше они были футбольными фанатами. Однако с этим человеком, по мнению журналиста, вряд ли что-то получится, как и со всеми другими. Блогер также зачитал комментарии «Шурупа» в социальных сетях и показал некоторые его фотографии. Привлек внимание снимок с банкой «Циклона Б», наполненной газом, которым нацисты уничтожали людей в газовых камерах. А в комментарии к этому фото Восянович пишет, что еще вернется в Одессу после трагедии 2 мая.

«Наш «защитник» Донбасса высказал свое мнение. Его спрашивают: «Вова, было в истории 1941-1945 годов. Вы восхваляете то, что принесло человечеству убийство более 100 миллионов человек». На это Владимир ответил: «Жаль, что в Донбассе проживает меньше. Могли бы и переплюнуть». Этот комментарий надо обязательно под стекло и в Европарламент», - считает Шарий.

Подводя итог вывшесказанного, журналист пообещал перевести этот блог на многие другие языки, и выразил надежду на то, что киевские власти признают, что на Украине существует нацизм с уродливыми формами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские нацисты – это пропаганда?


2027

Новости партнеров