Боевики «Джабхат ан-Нусра» нанесли удар по северным районам провинции Латакия

Боевики «Джабхат ан-Нусра» нанесли удар по северным районам провинции Латакия

Латакия, 29 февраля.

Боевики «Джабхат ан-Нусра» с территории Турции при поддержке артиллерии в провинции Алеппо напали на позиции правительственных войск.

Они обстреляли их минометов несколько населенных пунктов, располагающихся на севере провинции Латакия. Есть погибшие и раненые. Ранее ВВС Сирии с аэродрома «Шайрат» провинции Хомс наносили авиационные удары по военной технике и скоплениям ДАИШ в районе Джуб-эль-Джарра, Мщерфе-Киблия, Тайр-Маала, Шандахиет-эль-Жакубия, Шандахиет-Эш-Шамалия, Умм-Твене-Эш-Шамалия, Хали-Карат-Эт-Тахин, эль-Вудехи, эль-Халилия.

«Во второй половине дня в северных районах провинции Латакия разорвались десятки ракетных и минометных снарядов, в результате чего есть жертвы и пострадавшие», — передает сирийское издание «Сана».

Боевики «Джебхат ан-Нусры» вели обстрелы с приграничных с Турцией холмов. В этом же районе скрываются и другие бандформирования, связанные с режимом Эрдогана. По словам главы российского центра генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, в ночь на 28 февраля военные Турции напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. Группа боевиков из 100 человек пересекла границу Сирии со стороны Турции. При этом всего за сутки было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня в Сирии.

«Зафиксировано нарушение границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек при захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда. При этом действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города», — сообщил он.

Напомним, правительственная армия Сирии накануне на подступах к городу Сальмия, что в провинции Хама, отбила атаки боевиков террористической организации «Исламское государство». Всего было ликвидировано 35 боевиков, а также уничтожены четыре единицы боевой техники и внедорожники с минометными установками.

Дмитрий Майдан


1262

Новости партнеров