Свершилось! Леонардо ДиКаприо впервые получил премию "Оскар"

Свершилось! Леонардо ДиКаприо впервые получил премию "Оскар"

Лос-Анджелес, 29 февраля.

Наконец-то произошло то, чего с содроганием ждал почти весь мир - голливудский актер Леонардо ДиКаприо получил свою первую премию "Оскар".

Главная киноинтрига десятилетия разрешилась. Это была шестая номинация актера на золотую статуэтку. В этом году он отмечен в номинации "Лучший актер" за роль в фильме режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший". В животрепещущей картине, основанной на реальных событиях ДиКаприо сыграл охотника Хью Гласса.

Отметим, что исторический момент в жизни актера вершился в голливудском театре "Долби". Там и проходила церемония вручения наград Американской академии киноискусств.

дикаприо

Леонардо ДиКаприо взял своего первого "Оскара"

По сюжету персонаж ДиКаприо серьезно ранен, но, несмотря на это, пытается выжить на неизведанных просторах американского Дикого Запада, чтобы добиться справедливости и отомстить за причиненную ему боль.

"Я очень благодарен Академии за признание этого фильма. Это было одним из самых полезных переживаний в моей жизни. Ничего этого не было бы возможно без Алехандро, без его таланта, видения и решимости. Наша команда создала по-настоящему уникальный кинематографическое чудо. Поздравляю всех своих коллег-номинантов этого сезона. Спасибо всем!" - небольшой отрывок речи ДиКаприо на вручении премии.

[vsw id="dyp_DVgT260" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но на этом премиальная часть истории "Выжившего" не заканчивается, так как лучшим режиссером, который взял уже второго "Оскара" подряд, стал Алехандро Гонсалес Иньярриту.

дикаприо

Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту получил свой второй "Оскар"

Помимо ДиКаприо на "лучшего актера" претендовали Брайан Крэнстон за роль в фильме «Трамбо», Майкл Фассбендер — «Стив Джобс», Мэтт Дэймон — «Марсианин» и Эдди Редмэйн — «Девушка из Дании».

Лучшей актрисой стала американка Бри Ларсон за главную роль в драме Леонарда Абрахамсона «Комната». Кроме нее номинантками выступили: Дженнифер Лоуренс — «Джой», Кейт Бланшетт — «Кэрол», Сирша Ронан — «Бруклин», Шарлотта Рэмплинг — «45 лет».

бри ларсон

26-летняя актриса Бри Ларсон завоевала свой первый в жизни "Оскар"

Ранее ДиКаприо был номинирован на "Оскар" за роли фильмах "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Авиатор," "Кровавый Алмаз" и две номинации за картину "Волк с Уолл-Стрит."

ДиКаприо

Все запомнят это чудо, кторое произошло в истории 29 февраля 2016 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лос-Анджелесе церемония «Оскар» началась со скандала


970

Новости партнеров