Путин приказал вернуть войска от украинской границы в места постоянной дислокации

Путин приказал вернуть войска от украинской границы в места постоянной дислокации

Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

 

Об этом сообщает"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.  "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В.Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении.

 

Владимир Путин поприветствовал первые контакты между киевскими властями и сторонниками федерализации, отметив, что в диалоге должны участвовать все заинтересованные в нем стороны, передает utro.ru. Россия настаивает на "прекращении карательной операции, насильственных действий и решении всех накопившихся проблем исключительно мирным путем, отметили в Кремле.

 

Напоминаем, 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений возле границы с Украиной в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины: в этот день утром на блок-посту на въезде в Славянск началась перестрелка, в которой, по разным данным, погибли от одного до пяти человек.

 

7 мая президент России заявлял об отводе отводе российских войск от украинской границы.


96

Новости партнеров