В Лос-Анджелесе церемония «Оскар» началась со скандала

В Лос-Анджелесе церемония «Оскар» началась со скандала

Лос-Анджелес, 29 февраля. 

88-я церемония вручения премии «Оскар» в США началась с антирасистских митингов. Афроамериканцы недовольны, что в этом году «Оскар» «слишком белый», то есть на премию не претендует ни один темнокожий или азиат.

Видимо, организаторы сей конфуз заметили и без подсказок и нашли темнокожего ведущего, чтобы «разбавить белизну».  Актер Крис Кок появился на сцене в белом смокинге и большую часть вступительной речи посвятил расовому скандалу вокруг церемонии. Так, он предложил ввести отдельные номинации для чернокожих актеров.

А тем временем у стен театра «Долби», где проходит церемония, продолжается демонстрация против расовой дискриминации в Американской академии киноискусств. Протестующие пришли с плакатами: «Ни одного афроамериканца», «Ни одного азиата» и «Слишком белый «Оскар».

Напомним, больше всего всех интересует, кто же получит награду за лучшую мужскую роль. Станет ли Леонардо Ди Каприо обладателем статуэтки за игру в фильме «Выживший»? За награду с ним также борются Эдди Редмейн (фильм «Девушка из Дании»), Брайн Крэнстон (кинолента «Трамбо»), Майкл Фассбендер (картина «Стив Джоббс») и Мэтт Дэймон («Марсианин»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда уж хуже — «50 оттенков серого» получил «Золотую малину» в пяти номинациях

Виктор Другоруб


783

Новости партнеров