Штайнмайер: Миллионы сирийцев вновь верят в лучшее

Штайнмайер: Миллионы сирийцев вновь верят в лучшее

Берлин, 29 февраля. 

Население Сирии снова просыпается с мыслями о том, что, возможно, сегодня день пройдет без бомбардировок. Хотя бы один день без страха для сирийцев — главный плюс установившегося в стране перемирия.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В общем, по ситуации в Сирии глава немецкого МИД высказался хоть и осторожно, но в целом весьма оптимистично. Также он отметил. что установившийся режим прекращения огня является «хорошим поводом» для политического диалога между официальным Дамаском и оппозицией.

«Впервые за долгие годы сирийцы просыпаются с надеждой, что им удастся прожить день без массированных бомбардировок, без ракет, день без страха. С каждым днем перемирия растет надежда на мир в Сирии как у миллионов сирийцев в самой стране, так и у тех, кто спасается по всей планете от войны и террора», - заявил немецкий политик.

Напомним, ранее сообщалось, что первый день режима прекращения огня в Сирии уже принес результаты: в ООН отметили сокращение уровня насилия на территории государства. Об этом накануне сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Как сообщалось ранее, 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие, согласованное и подписанное США и Российской Федерацией. И если для самой Сирии это время мира и переговоров, то для террористов, вероятно, это возможность провести ротацию и собрать силы для защиты своих рубежей.

Виктор Другоруб


409

Новости партнеров