Представители ЛНР заняли здание МВД и назначили свое руководство

Представители ЛНР заняли здание МВД и назначили свое руководство

Представители Луганской народной республики заняли управление МВД в Луганской области и назначили своего начальника — Юрия Ивакина. Аппарат ГУ МВД в Луганской области передислоцирован в город Старобельск.

 

Группа людей, часть из которых были вооружены, вошли в здание ГУ МВД в воскресенье, 18 мая. Один из них представился как Юрий Ивакин- министр внутренних дел Луганской народной республики. Бойцы Внутренних Войск покинули здание, безоружные люди просили их перейти на сторону ЛНР и не открывать стрельбу, сообщает «Восточный вариант».

 

«Во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск, Луганской области», — сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

Юрий Ивакин ранее возглавлял управление МВД Украины в Житомирской области, еще раньше работал начальником Управления МВД Украины в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Выйдя на пенсию, ушел в политику – в последний год возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

Ольга Бузыка


138

Новости партнеров