Пивоварский: блокада российских фур - высказывание позиции националистов

Пивоварский: блокада российских фур - высказывание позиции националистов

Киев, 29 февраля.

В Министерстве инфраструктуры Украины продолжают утверждать, что никакой блокады транзита российских фур пока нет. Об этом заявляет министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины с ЕС, Беларуси или России, все или выехали за пределы Украины, или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", - заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам министра, в настоящее время никакой блокады нет, однако существует высказывание позиции общественных активистов от партии "Свобода". По данным Пивоварского, украинских грузовиков, которые едут транзитом по территории РФ, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

В то же время глава Мининфраструктуры подчеркнул, что блокирование транзита грузовиков с российской регистрацией может иметь следствием иски против Украины во Всемирную торговую организацию, поскольку, по международным правилам, блокирование транзита запрещено, "транзит не имеет границ".

"Наши европейские партнеры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски в ВТО против Украины", - отметил Пивоварский.

Как сообщалось ранее, украинские националисты из партии «Свобода» начали блокаду российских грузовиков на трассе Киев-Москва в районе Батурина.


1114

Новости партнеров