Яценюк озвучил правительственный план действий на 2016 год

Яценюк озвучил правительственный план действий на 2016 год

Киев, 29 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил правительственный план действий на текущий 2016 год. По его словам, это экономический рост и восстановление доверия к власти. Об этом заявил в "10 минутах с премьер-министром".

Глава правительства подчеркнул, что правительственный план действий состоит из двух основных направлений.

"Первый - это экономический рост в том числе создание новых рабочих мест и снижение уровня бедности; второй - восстановление социального контракта, или, я бы назвал это, - служение украинскому народу и восстановления доверия к власти", - отметил он.

По его словам, для экономического роста правительство предусмотрело несколько основных шагов, среди которых укрепление банковской системы и восстановления доступного кредитования; проведение эффективной и исторически прозрачной приватизации с привлечением широкого круга инвесторов; реформа государственных предприятий.

В плане правительства - новая индустриальная политика, назначения новых эффективных менеджеров на 50 крупнейших государственных компаний, открытие новых рынков для украинского экспорта, подписание соглашений о зоне свободной торговли с Канадой, Турцией и Израилем, открытие не менее четырех торговых миссий для продвижения украинских экспортеров на новые рынки и расширение географии проведения бизнес-форумов.

"Основа нашей программы - это реализация Соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - подчеркнул Яценюк.

Правительство предлагает максимально увеличить эффективность инвестиций от государственных капитальных расходов.

"70% будут направляться на реконструкцию дорог, 30% - на завершение объектов, которые находятся на финальной стадии строительства", - сообщил он.

Также он заявил, что рост цен возможно остановить через эффективную бюджетную, валютную и экономическую политику. Для этого Украина должна дальше продолжать реформы в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями.

"Мы должны обеспечить эффективную фискальную политику, перейти на осуществление электронных закупок во всех государственных учреждениях, перейти на денежные адресные социальные выплаты, воспользоваться введенным правительством двукратным уменьшением налога на заработную плату и вывести ее из тени, провести реформу Государственной фискальной службы, побороть коррупцию на таможне через привлечение западных советников в таможенной службы", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины под его руководством «юридически полностью легитимен и продолжает работать».


803

Новости партнеров