Эрдоган в ярости: суд оправдал журналистов, обвиненных в «шпионаже»

Эрдоган в ярости: суд оправдал журналистов, обвиненных в «шпионаже»

Анкара, 28 февраля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел в бешенство от решения турецкого конституционного суда освободить из заключения двух журналистов, обвиненных в разглашении государственной тайны.

Как сообщает Би-би-си, Эрдоган не принимает решение суда, который заявил, что права журналистов были нарушены. По словам президента Турции, речь идет о шпионаже, и это не имеет никакого отношения к свободе прессы.

Напомним, главный редактор газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы в ноябре, после публикации материала, указывающего на то, что правительство Турции могло помогать исламистам в Сирии.

Они обвиняются в государственной измене, шпионаже и клевете в отношении органов государственной власти, а также в распространении недостоверной информации.

Как сообщалось ранее, под следствие попали еще одни турецкие журналисты, которые не пришлись по душе президенту Эрдогану. А все дело в том, что журналисты в эфире процитировали слова лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанных им в адрес турецкого лидера.

Виктор Другоруб


1451

Новости партнеров