Сепаратизм - орудие мести: в Виннице собирают подписи за отставку главы полиции

Сепаратизм - орудие мести: в Виннице собирают подписи за отставку главы полиции

Винница, 28 февраля.

Более 100 активистов требуют отставки руководителя ГУ Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, поскольку подозревают его в сепаратизме.

Активисты собрались в центре Винницы и организовали сбор подписей в поддержку отставки главы Винницкой Нацполиции.

"Я нашла в соцсетях его страницу, где он был подписан на группы "Я люблю Путина" и все остальное. Когда мы начали искать, нашли страницу жены, где она подписана на всякие пророссийские... И поэтому мы, жители, сегодня вышли, чтобы, во-первых, требовать служебного расследования, во-вторых, требовать его отставки ", - заявила организатор акции Таисия Гайда.

[vsw id="O1uXvkCeD6s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь Антон Шевцов заявил, что все обвинения в сепаратизме надуманы и связаны с одним из уголовных производств.

"Меня очень заинтересовало, на каком основании в моем подразделении с легкостью выдавались в больших количествах разрешения на оружие людям с не совсем понятной репутацией. От активистки, члены семьи которой в соответствии фигурируют в одном с таких производств, в мою сторону посыпались обвинения в сепаратизме", - заявил Шевцов.

Как сообщалось ранее, руководителя ГУ Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова подозревают в самом страшном преступлении для сегодняшней Украины, а именно в пророссийских взглядах.

Украинские «свидомиты» разыскали в соцсетях совместное фото Швецова, о ужас, с российским спортсменом и нардепом Николаем Валуевым. На снимках глава Винницкой Нацполиции и российский боксер запечатлены на фоне здания с флагом РФ, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму с советским флагом. После этого на Шевцова массово посыпались обвинения в сепаратизме.


2265

Новости партнеров