ВСУ укрепляют свои позиции тяжелой артиллерией и бронетехникой

ВСУ укрепляют свои позиции тяжелой артиллерией и бронетехникой

Донецк, 28 февраля.

Украинские силовики перебросили к линии фронта на Донецком и Горловском направлениях гаубицы, БМП, боеприпасы и личный состав, а также минометную батарею. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки разведка ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

Басурин уточнил, что в районе поселков Зайцево и Майорск на окраинах Горловки выявлены пять БМП, четыре автомобиля с военнослужащими и боеприпасами, две гаубицы и один танк. Также в районе Авдеевки обнаружена минометная батарея.

«Согласно данным нашей разведки, установлены факты поставок боеприпасов для 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в противотанковый артиллерийский дивизион 57-й омпбр со склада, который находится в районе Артемовска», — отметил он.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики значительно усилили обстрелы северной и западной окраин Донецка, что позволяет прогнозировать появление информационных вбросов о захвате этих районов подразделениями Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Станице Луганской на растяжке подорвались мирные жители


1143

Новости партнеров