Боевики «Айдара» убили двух срочников ВСУ во время пьяной разборки

Боевики «Айдара» убили двух срочников ВСУ во время пьяной разборки

Донецк, 28 февраля.

Двое военнослужащих ВСУ погибли в результате перестрелки с боевиками националистического формирования «Айдар» в районе оккупированного Дзержинска. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В ночь с 25 на 26 февраля зафиксирован факт боевого столкновения между пьяными боевиками «Айдара» и военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Сухая Балка, в результате чего погибли двое военнослужащих ВСУ», — пояснил он.

По словам Басурина, боевики «Айдара» скрылись с места столкновения, в настоящее время украинские силовики ведут поиски боевиков, устроивших перестрелку.

«При этом командованием 58-й бригады данные потери преподносятся как небоевые, в результате неосторожного обращения военнослужащих с оружием», — отметил Басурин.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о вооруженных столкновениях между боевиками экстремистских группировок и военнослужащими регулярных подразделений ВСУ на линии фронта в Донбассе, в том числе с человеческими жертвами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР прогнозируют информационные вбросы о «победах» ВСУ на окраинах Донецка

Ольга Бузыка


1203

Новости партнеров