Кэмерон пугает англичан «российской агрессией», чтобы удержать Британию в ЕС

Кэмерон пугает англичан «российской агрессией», чтобы удержать Британию в ЕС

Лондон, 28 февраля.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что так называемая «российская угроза» является одной из главных причин, по которой Великобритания должна остаться в составе Евросоюза. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в воскресенье в газете The Telegraph.

«Выход из Европы чреват риском. Риском для экономики, потому что это может сказаться на фунте, на процентных ставках и развитии. Риск для нашего сотрудничества по уголовным вопросам и вопросам безопасности. И риск для нашей репутации как сильной страны в центре важнейших мировых институций», - пишет Кэмерон.

Кэмерон утверждает, что у Великобритании есть «превосходные вооружённые силы», однако британский премьер указал на угрозы, с которыми может столкнуться Соединённое Королевство в случае выхода из ЕС. Среди них Кэмерон перечислил перспективы ядерной программы Ирана, «российскую агрессию», миграционный кризис и проблемы терроризма.

В связи с этим он выразил уверенность, что европейские страны будут работать вместе, чтобы преодолевать все вызовы.

Напомним, 19 февраля на саммите Великобритания-ЕС была достигнута договоренность о том, что Великобритания останется членом сообщества. Одновременно Дэвид Кэмерон заверил, что Лондон смог настоять на том, что Великобритания никогда не будет участвовать в создании европейской супердержавы и европейской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Англии хотят изымать у беженцев ценные вещи


482

Новости партнеров