США официально признали, что энергосистему Украины атаковали хакеры

США официально признали, что энергосистему Украины атаковали хакеры

Киев, 28 февраля.

Правительство Соединенных Штатов Америки впервые официально признало, что отключение энергоснабжения на Украине в декабре 2015 года произошло из-за хакерской атаки. Об этом со ссылкой на отчет американского Министерства внутренней безопасности сообщает «Голос Америки».

В документе сказано, что причина отключения электроэнергии - кибератака. Ранее эксперты по безопасности уже сообщали, что отключение электроэнергии на западе страны 23 декабря произошло из-за действия хакеров, это первое успешное кибервторжение в энергосистемы в автономном режиме.

Министерство внутренней безопасности не уточняет, кто стоит за кибератаками. Выводы США основаны на интервью с представителями шести украинских предприятий, которые пострадали из-за перебоев в энергоснабжении. В документе также говорится, что у американских экспертов не было возможности независимо просмотреть технические доказательства.

Напомним, что 23 декабря 2015 года кибератака на инфраструктурные энергетические объекты Украины привела к масштабному отключению электроэнергии. В Прикарпатье, а также Киевской и Черновицкой областях без электричества остались около 220 000 потребителей электроэнергии. Отключение продолжалось от одного до трех часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Госдепа США обсудит в Сеуле ядерную проблему КНДР


1171

Новости партнеров