ЛНР: ВСУ перебросили «Грады» к Станице Луганской

ЛНР: ВСУ перебросили «Грады» к Станице Луганской

Луганск, 28 февраля.

Киевские силовики перебросили три установки реактивных систем залпового огня «Град» к Станице Луганской. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

По его словам, ВСУ продолжают нарушать условия базирования военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в Донбассе.

«Нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская, находящемся в непосредственной близости от линии соприкосновения, на территории железнодорожного депо размещаются три единицы РСЗО БМ-21 «Град» и пять единиц БМП. Охрану территории депо осуществляет личный состав подразделений внутренних войск МВД», - сообщил Ященко.

Кроме того, Ященко отметил, что согласно разведданным, 27 февраля, в населенный пункт Ольховое Станично-Луганского района, в шести километрах от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие восьми танков из состава 28 бригады ВСУ.

«Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», - подчеркнул он.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка республики зафиксировала более 50 единиц артиллерии и танков Вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики продолжают уничтожать столицу ДНР


945

Новости партнеров