Полторак: Минобороны проверяет связи командующего ВМС Украины с ФСБ

Полторак: Минобороны проверяет связи командующего ВМС Украины с ФСБ

Харьков, 28 февраля.

Министерство обороны Украины занялось проверкой информации о том, что родственники командующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука имеют связь со спецслужбами России. Информацию озвучил лично глава военного ведомства Степан Полторак во время своего визита в Харьков.

Министр утверждает, что ведётся комплексная проверка всех возможных связей Гайдука и его родственников с Федеральной службой безопасности России.

«После проверки будет принято решение, насколько полученная мной информация соответствует действительности», — уточнил руководитель военного ведомства.

Он отметил, что в данный момент командующий ВМС Украины Гайдук не отстранён от командования, и даже более того — принимает участие в военных учениях. Как пояснил Полторак, в отстранении нет необходимости, так как информация о связях командующего со спецслужбами ещё не подтверждена. Кроме того, министр поручился за сына Гайдука. Полторак отметил, что отпрыск командующего принимал участие в боевых действиях на стороне Украины.

Напомним, недавно в средствах массовой информации появились сведения о том, что дочь Гайдука вышла замуж за офицера ФСБ России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот это поворот! Полторак заявил о возможном отказе от мобилизации

Виктор Другоруб


1482

Новости партнеров